Суд отклонил иск полицейских к члену ОНК Петербурга и «Медиазоне»

14 января, 18:49
405

Приморский суд Петербурга отклонил иск Управления МВД по центральному району города к члену ОНК Яне Теплицкой и изданию «Медиазона». Об этом сообщила «Команда 29», которая представляла интересы ответчиков. Поводом для претензий стала публикация о предполагаемых пытках в полиции.

УМВД требовало признать не соответствующими действительности сведения из поста Теплицкой в фейсбуке и новости «Медиазоны». Также полиция требовала их удаления. С Теплицкой полицейские требовали взыскать 50 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба репутации и 9230 рублей процессуальных расходов.

Представитель истца в суд не пришел, рассказала член ОНК «ОВД-инфо».

Информация о жалобе арестованного на пытки в 78-м отделе полиции Петербурга появилась на неофициальной странице ОНК Петербурга 16 ноября 2017 года. Мужчина заявил, что при задержании ему наступили на голову, били в полицейской машине и в отделе, в том числе наручниками в грудь и ногами по колену. ОНК пожаловалась на действия полицейских в прокуратуру.

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю