Суд отклонил иск полицейских к члену ОНК Петербурга и «Медиазоне»

14 января, 18:49
410

Приморский суд Петербурга отклонил иск Управления МВД по центральному району города к члену ОНК Яне Теплицкой и изданию «Медиазона». Об этом сообщила «Команда 29», которая представляла интересы ответчиков. Поводом для претензий стала публикация о предполагаемых пытках в полиции.

УМВД требовало признать не соответствующими действительности сведения из поста Теплицкой в фейсбуке и новости «Медиазоны». Также полиция требовала их удаления. С Теплицкой полицейские требовали взыскать 50 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба репутации и 9230 рублей процессуальных расходов.

Представитель истца в суд не пришел, рассказала член ОНК «ОВД-инфо».

Информация о жалобе арестованного на пытки в 78-м отделе полиции Петербурга появилась на неофициальной странице ОНК Петербурга 16 ноября 2017 года. Мужчина заявил, что при задержании ему наступили на голову, били в полицейской машине и в отделе, в том числе наручниками в грудь и ногами по колену. ОНК пожаловалась на действия полицейских в прокуратуру.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю