Суд отклонил иск полицейских к члену ОНК Петербурга и «Медиазоне»

14 января, 18:49
412

Приморский суд Петербурга отклонил иск Управления МВД по центральному району города к члену ОНК Яне Теплицкой и изданию «Медиазона». Об этом сообщила «Команда 29», которая представляла интересы ответчиков. Поводом для претензий стала публикация о предполагаемых пытках в полиции.

УМВД требовало признать не соответствующими действительности сведения из поста Теплицкой в фейсбуке и новости «Медиазоны». Также полиция требовала их удаления. С Теплицкой полицейские требовали взыскать 50 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба репутации и 9230 рублей процессуальных расходов.

Представитель истца в суд не пришел, рассказала член ОНК «ОВД-инфо».

Информация о жалобе арестованного на пытки в 78-м отделе полиции Петербурга появилась на неофициальной странице ОНК Петербурга 16 ноября 2017 года. Мужчина заявил, что при задержании ему наступили на голову, били в полицейской машине и в отделе, в том числе наручниками в грудь и ногами по колену. ОНК пожаловалась на действия полицейских в прокуратуру.

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа