Суд отклонил иск полицейских к члену ОНК Петербурга и «Медиазоне»

14 января, 18:49
393

Приморский суд Петербурга отклонил иск Управления МВД по центральному району города к члену ОНК Яне Теплицкой и изданию «Медиазона». Об этом сообщила «Команда 29», которая представляла интересы ответчиков. Поводом для претензий стала публикация о предполагаемых пытках в полиции.

УМВД требовало признать не соответствующими действительности сведения из поста Теплицкой в фейсбуке и новости «Медиазоны». Также полиция требовала их удаления. С Теплицкой полицейские требовали взыскать 50 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба репутации и 9230 рублей процессуальных расходов.

Представитель истца в суд не пришел, рассказала член ОНК «ОВД-инфо».

Информация о жалобе арестованного на пытки в 78-м отделе полиции Петербурга появилась на неофициальной странице ОНК Петербурга 16 ноября 2017 года. Мужчина заявил, что при задержании ему наступили на голову, били в полицейской машине и в отделе, в том числе наручниками в грудь и ногами по колену. ОНК пожаловалась на действия полицейских в прокуратуру.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю