ОНК: обвиняемый в госизмене российский военный напал на сотрудника СИЗО «Лефортово»

14 февраля, 09:58
8 467

Российский военный, лейтенант Руслан Артыков, обвиняемый в госизмене в пользу Украины, напал на сотрудника СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

По ее словам, инциденту предшествовал нервный срыв у Артыкова. Сейчас он помещен в карцер. Видео с нападением передали в Следственный комитет.

Она добавила, что ранее у Артыкова наблюдались проблемы со здоровьем, его вывозили в тюремную больницу.

Во ФСИН информацию о нападении не комментировали.

Руслан Артыков был задержан сотрудниками ФСБ в Ростовской области осенью 2019 года. Его подозревают в сборе секретных военных сведений по заданию Минобороны Украины. В отношении Артыкова возбуждено уголовное дело о госизмене. По данным «Интерфакса», Артыков проходил службу по контракту в 175-й бригаде управления ЮВО, дислоцированной в городе Аксай Ростовской области.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа