ОНК: Навальный попросил обезболивающее для ноги

28 марта, 11:18
7 054

Члены Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области посетили Алексея Навального в колонии после того, как он пожаловался на боли в спине и ноге, а также отсутствие медицинской помощи. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты.

Навальный рассказал правозащитникам о болях в ноге и попросил передать обезболивающее «Диклофенак», рассказал председатель ОНК Вячеслав Куликов. Он уточнил, что оппозиционер продолжает ходить самостоятельно и не высказывал других пожеланий.

«Мы проверили медицинскую документацию в медицинской части ИК и убедились, что заявка на данный медицинский препарат от Алексея Навального официально зафиксирована. Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование», — сказал Куликов.

Ранее адвокаты Алексея Навального после посещения его в колонии рассказали, что он находится в «крайне неблагополучном» состоянии. Политик испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. По словам его жены Юлии Навальной, проблемы со спиной начались еще месяц назад, в СИЗО «Матросская тишина». Она сказала, что обращалась по этому поводу к врачам, но сотрудники колонии отобрали у адвокатов бумагу с описанием лечебной гимнастики и не передают ее Навальному.

Предоставить политику медицинскую помощь потребовали Евросоюз и Госдепартамент США.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа