Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК: Навальный попросил обезболивающее для ноги

28 марта 2021
7 245
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области посетили Алексея Навального в колонии после того, как он пожаловался на боли в спине и ноге, а также отсутствие медицинской помощи. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты.

Навальный рассказал правозащитникам о болях в ноге и попросил передать обезболивающее «Диклофенак», рассказал председатель ОНК Вячеслав Куликов. Он уточнил, что оппозиционер продолжает ходить самостоятельно и не высказывал других пожеланий.

«Мы проверили медицинскую документацию в медицинской части ИК и убедились, что заявка на данный медицинский препарат от Алексея Навального официально зафиксирована. Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование», — сказал Куликов.

Ранее адвокаты Алексея Навального после посещения его в колонии рассказали, что он находится в «крайне неблагополучном» состоянии. Политик испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. По словам его жены Юлии Навальной, проблемы со спиной начались еще месяц назад, в СИЗО «Матросская тишина». Она сказала, что обращалась по этому поводу к врачам, но сотрудники колонии отобрали у адвокатов бумагу с описанием лечебной гимнастики и не передают ее Навальному.

Предоставить политику медицинскую помощь потребовали Евросоюз и Госдепартамент США.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде