ОНК: Навального этапировали в колонию

25 февраля, 21:00
11 658

Алексея Навального этапировали из СИЗО-1 «Матросская тишина» в исправительную колонию общего режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву.

О том, в какую колонию отправили политика, Меркачева не знает.

Ранее адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что оппозиционера этапировали из московского СИЗО. Там ему сообщили, что Навальный «убыл из учреждения».  

«Сегодня, когда я пришел в СИЗО, чтобы встретиться с Навальным, мне сообщили, что он убыл из СИЗО. Куда убыл, мне не сказали, скорее всего в колонию, но возможно еще куда-то», — сказал Кобзев «Интерфаксу». 

2 февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Мосгорсуд признал это решение законным, таким образом оно вступило в силу. Согласно решению суда, политик должен провести в колонии два года и шесть месяцев. 

Фото на превью: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа