Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК: у Ивана Сафронова в СИЗО заподозрили коронавирус

27 июля 2020
1 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, арестованного по обвинению в госизмене, изолировали в СИЗО «Лефортово» в связи с подозрением на заражение коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву. 

Иван Сафронов. Фото: агентство «Москва»

Сафронов находится в отдельной камере. 

«Признаки болезни появились в выходные. У Ивана взяли тест, поместили в отдельное крыло, в камеру, куда доступ имеют только врачи. Заразиться он мог на следственных действиях. К слову, сейчас они все будут прекращены, свидания с адвокатом запрещены», — пишет Меркачева в «Московском комсомольце».

Ивана Сафронова задержали 7 июля. ФСБ обвиняет его в передаче секретных данных чешским спецслужбам в 2017 году. При этом следствие утверждает, что журналист якобы был завербован еще в 2012 году. 

Сам Сафронов заявляет, что уголовное преследование связано с его журналисткой деятельностью. Вину он отрицает. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде