Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма

3 августа 2020
979
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в СИЗО, рассказала на фейсбуке член ОНК Марина Литвинович.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

По словам Литвинович, Фургалу по-прежнему не передали ни одного письма или телеграммы, в том числе правительственную, которую ему отправил член Совета Федерации. При этом посылки Фургалу доходят. Экс-губернатор трудно переживает изоляцию и отсутствие информации и «волнуется за экономику».

Члены ОНК также посетили в СИЗО бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Она отметила, что журналист письма получает. 

После того, как у Сафронова не подтвердился COVID-19, его вернули из карантинного блока в обычную камеру. Там он сидит с иностранным гражданином, подозреваемым в экстремизме и терроризме. Член ОНК отметила, что сосед Сафронова по камере может оказаться «очень конфликтным человеком», но пока «отношения у них ровные».

Сергея Фургала арестовали в начале июля по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. По версии следствия, он заказал убийства как минимум двух человек, и благодаря связям с высокопоставленными сотрудниками МВД дело в отношении Фургала закрыли. После его ареста в Хабаровске 23 дня подряд проходят акции в поддержку экс-губернатора.

Ивана Сафронова подозревают в разглашении государственной тайны чешским спецслужбам. ФСБ отказалась раскрывать подробности обвинений до конца расследования. Журналист отрицает вину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде