ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма

3 августа, 09:08
908

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в СИЗО, рассказала на фейсбуке член ОНК Марина Литвинович.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

По словам Литвинович, Фургалу по-прежнему не передали ни одного письма или телеграммы, в том числе правительственную, которую ему отправил член Совета Федерации. При этом посылки Фургалу доходят. Экс-губернатор трудно переживает изоляцию и отсутствие информации и «волнуется за экономику».

Члены ОНК также посетили в СИЗО бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Она отметила, что журналист письма получает. 

После того, как у Сафронова не подтвердился COVID-19, его вернули из карантинного блока в обычную камеру. Там он сидит с иностранным гражданином, подозреваемым в экстремизме и терроризме. Член ОНК отметила, что сосед Сафронова по камере может оказаться «очень конфликтным человеком», но пока «отношения у них ровные».

Сергея Фургала арестовали в начале июля по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. По версии следствия, он заказал убийства как минимум двух человек, и благодаря связям с высокопоставленными сотрудниками МВД дело в отношении Фургала закрыли. После его ареста в Хабаровске 23 дня подряд проходят акции в поддержку экс-губернатора.

Ивана Сафронова подозревают в разглашении государственной тайны чешским спецслужбам. ФСБ отказалась раскрывать подробности обвинений до конца расследования. Журналист отрицает вину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю