ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни

21 августа 2018
3 208

ФСИН начнет принудительно кормить режиссера Олега Сенцова, если возникнет угроза его жизни. Об этом «Интерфаксу» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. 21 августа начался сотый день голодовки, которую режиссер объявил в российской колонии.

«100 дней голодовки — это очень сложно, он (Сенцов), конечно, должен употреблять смеси, иначе бы уже скончался», — сказал Мельников.

Объясняя действия и планы ФСИН, представитель ОНК сослался на регламент этого ведомства. Мельников добавил, что сам он не считает голодовку эффективным способом отстаивания своих требований, но в этой ситуации, по его словам, Сенцов «идет на принцип».

В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Осужденный свою вину не признает. 14 мая он объявил в колонии голодовку и потребовал освободить всех украинских политзаключенных.

Через 15 дней после начала голодовки Сенцову с его согласия начали проводить поддерживающую терапию. 7 августа адвокат режиссера Дмитрий Динзе после посещения колонии сообщил об ухудшении его состояния.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что режиссер почти не встает. Она оценила его состояние как «катастрофически плохое». Во ФСИН тогда заявили, что врачи считают состояние заключенного удовлетворительным. От перевода в гражданскую больницу в Лабытнанги Сенцов отказался. 

14 августа Сенцов в беседе с правозащитницей Зоей Световой назвал свое состояние «предкритическим».

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю