Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК: экспертиза признала «казанского стрелка» Ильназа Галявиева невменяемым в момент стрельбы

21 июля 2021
13 212
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признал «казанского стрелка» Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения преступления. Об этом сообщается в официальной газете Общественной наблюдательной комиссии. 

Фото: ТАСС

Источник этой информации ОНК не приводит. 

Дополнение в 12:30. В Следственном комитете сообщили РИА Новости, что психолого-психиатрическая экспертиза Галявиева еще не завершилась. 

11 мая Галявиев, которому на тот момент было 19 лет, устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани. В результате погибли семеро детей и две учительницы, еще больше 20 человек получили травмы. 

Галявиева арестовали по обвинению в убийстве. Он признал вину и объяснил свой поступок тем, что «осознал себя богом» и всех возненавидел. После завершения следственных действий Галявиева решили направить в НИИ имени Сербского для проведения психиатрической экспертизы. 

Следственный комитет сообщал, что у Галявиева было диагностировано «заболевание головного мозга». «Коммерсант» писал со ссылкой на источники, что за год до нападения на школу Галявиеву поставили диагноз атрофия головного мозга. Кроме того, по данным СМИ, Галявиев стоит на учете как склонный к суициду. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде