ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма

20 января, 19:09
801

Фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову, которые находятся в петербургском СИЗО-3, разрешают общаться с адвокатами только в присутствии следователей. Об этом в фейсбуке рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая.

«Ребята опять в информационной блокаде: не получают ни писем, ни газет, а с адвокатами видятся только при следователе. Последнее обстоятельство вызвано странными новыми порядками, по которым адвокаты фактически не могут зайти к своим подзащитным в СИЗО-3», — рассказала она.

Теплицкая отметила, что правозащитники не знают, получают ли письма другие арестованные этого изолятора.

Всего по делу «Сети» проходят 11 человек. Следствие считает, что они состояли в террористическом сообществе «Сеть» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Фигуранты дела говорили, что давали показания под пытками. 

17 января Московский окружной военный суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы антифашиста Игоря Шишкина, признанного виновным в участии в сообществе «Сеть».  Он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа