ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма

20 января, 19:09
794

Фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову, которые находятся в петербургском СИЗО-3, разрешают общаться с адвокатами только в присутствии следователей. Об этом в фейсбуке рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая.

«Ребята опять в информационной блокаде: не получают ни писем, ни газет, а с адвокатами видятся только при следователе. Последнее обстоятельство вызвано странными новыми порядками, по которым адвокаты фактически не могут зайти к своим подзащитным в СИЗО-3», — рассказала она.

Теплицкая отметила, что правозащитники не знают, получают ли письма другие арестованные этого изолятора.

Всего по делу «Сети» проходят 11 человек. Следствие считает, что они состояли в террористическом сообществе «Сеть» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Фигуранты дела говорили, что давали показания под пытками. 

17 января Московский окружной военный суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы антифашиста Игоря Шишкина, признанного виновным в участии в сообществе «Сеть».  Он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю