Член ОНК рассказал об угрозах в адрес арестованных после антикоррупционного митинга в Москве

31 марта, 00:49
4 206 2

Находящиеся в изоляторе участники акции против коррупции в Москве рассказали об угрозах в свой адрес, сообщает «Новая газета» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрия Пискунова.

Несколько арестованных пожаловались на действия мужчины, который вызвал их в комнату, расспрашивал про митинг, политическое взгляды, требовал предоставить информацию о страницах в соцсетях. В случае отказа говорить он, по словам одного из задержанных, угрожал найти у него дома наркотики. По словам другого арестованного, тот же мужчина обещал создать проблемы его брату. Один из находящихся в изоляторе рассказал члену ОНК, что этот мужчина был в звании майора.

Третий задержанный рассказал, что «майор» ударил себя по лицу и пригрозил возбудить дело за нападение на полицейского, если тот не ответит на все вопросы.

Более десятка арестованных сообщили, что подписали в изоляторе временного содержания документ, с содержанием которого ознакомлены не были.

Пискунов сообщил, что в изоляторе на Петровке сейчас находятся более 20 задержанных.

Накануне участника митинга против коррупции в Ростове направили в психдиспансер, а в Томске протестовавших стали вызывать в качестве свидетелей на допрос в центр по борьбе с экстремизмом.

Акции протеста против коррупции 26 марта прошли в 90 городах России, причем с местными властями согласованы были лишь 20 и привели к задержаниям. В Москве были задержаны более тысячи человек.

Тушенка из морозилки, картонка вместо постели и запасной телефон в трусах В каких условиях задержанные участники митинга готовятся к судам

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера