Член ОНК рассказал об угрозах в адрес арестованных после антикоррупционного митинга в Москве

31 марта 2017
4 214

Находящиеся в изоляторе участники акции против коррупции в Москве рассказали об угрозах в свой адрес, сообщает «Новая газета» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрия Пискунова.

Несколько арестованных пожаловались на действия мужчины, который вызвал их в комнату, расспрашивал про митинг, политическое взгляды, требовал предоставить информацию о страницах в соцсетях. В случае отказа говорить он, по словам одного из задержанных, угрожал найти у него дома наркотики. По словам другого арестованного, тот же мужчина обещал создать проблемы его брату. Один из находящихся в изоляторе рассказал члену ОНК, что этот мужчина был в звании майора.

Третий задержанный рассказал, что «майор» ударил себя по лицу и пригрозил возбудить дело за нападение на полицейского, если тот не ответит на все вопросы.

Более десятка арестованных сообщили, что подписали в изоляторе временного содержания документ, с содержанием которого ознакомлены не были.

Пискунов сообщил, что в изоляторе на Петровке сейчас находятся более 20 задержанных.

Накануне участника митинга против коррупции в Ростове направили в психдиспансер, а в Томске протестовавших стали вызывать в качестве свидетелей на допрос в центр по борьбе с экстремизмом.

Акции протеста против коррупции 26 марта прошли в 90 городах России, причем с местными властями согласованы были лишь 20 и привели к задержаниям. В Москве были задержаны более тысячи человек.

Тушенка из морозилки, картонка вместо постели и запасной телефон в трусах В каких условиях задержанные участники митинга готовятся к судам

Другие новости
Студент МГУ рассказал об избиении в автозаке из-за фотографий сотрудника Центра «Э» Окопного Сегодня в 23:29 Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю