Правительство объяснило выговор Онищенко

26 февраля 2016
16 176

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор Геннадию Онищенко за нарушение правил публичных выступлений. Об этом говорится в распоряжении на сайте правительства, опубликованном в пятницу, 26 февраля.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«Требования к служебному поведению гражданского служащего обязывают его соблюдать установленные правила публичных выступлений. Онищенко нарушил эти правила», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что выговор Онищенко объявлен по статье 18 федерального закона о государственной гражданской службе. В нем указаны требования к служебному поведению гражданского служащего. 

Распоряжение о выговоре было подписано 24 февраля.

С 1996 по 2013 год Онищенко был главным санитарным врачом России. После того, как у него истек срок полномочий, на эту должность назначили Анну Попову. Сразу после отставки Онищенко стал помощником Медведева. При этом оговаривалось, что Онищенко может сохранить должность главного санитарного врача.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю