«Они живы и не хотят встречаться с российскими чиновниками». Британский посол — о Сергее и Юлии Скрипалях

26 февраля, 12:30
1 059

Посол Великобритании в России Лори Бристоу в интервью «Интерфаксу» сообщил, что Сергей и Юлия Скрипали живы, находятся в безопасном месте и не хотят встречаться с представителями России.

По словам Бристоу, Скрипалям передали запрос о встрече от посольства России. «Они не хотят встречаться с представителями российского посольства. Мне кажется, не так уж трудно понять, почему они могут не хотеть встречаться с представителями российского государства. Это их выбор», — сказал Бристоу. Он добавил, что британская сторона «не вправе навязывать им встречу с российскими чиновниками».

19 февраля мать Сергея Скрипаля написала заявление в московскую полицию с просьбой признать ее сына и его дочь Юлию пропавшими без вести. На следующий день посольство России в Лондоне назвало обращение в полицию «вполне обоснованным» и сообщило, что не может констатировать «факта нахождения в живых Сергея и Юлии Скрипаль».

Скрипалей отравили в начале марта прошлого года в городе Солсбери. При отравлении, по версии британского следствия, использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок». Великобритания обвинила в причастности к организации отравления Россию и сотрудников российской разведки — Александра Петрова и Руслана Боширова.

Позднее группа расследователей Bellingcat и издание The Insider выяснили, что настоящие имена этих людей — Александр Мишкин и Анатолий Чепига и они предположительно работают в ГРУ. В середине февраля этого года было опубликовано еще одно расследование, в котором рассказывалось о третьем участнике отравления — предполагаемом агенте российской разведки Денисе Сергееве, который для поездки в Великобританию использовал псевдоним Сергей Федотов.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю