«Они там рубятся между собой, флаг им в руки». Глава ЦИК Элла Памфилова отказалась от проверки «Умного голосования» Навального

4 сентября, 15:01
1 492

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что не видит нарушений в «Умном голосовании» Алексея Навального, поэтому проект не нуждается в проверке избиркома, передает «Интерфакс».

«У ребят идет обсуждение. Они там рубятся между собой. Это хорошо. Слава Богу, флаг им в руки, пусть обсуждают, пусть агитируют. Это никакого отношения не имеет к нашей работе в том смысле, что это не подпадает под анализ каких-то правоприменений и так далее. Это их дело, это личное дело каждого человека, прислушаться или не прислушаться», — сказала Памфилова.

Она добавила, что работа ЦИК — анализировать работу комиссий в Москве и регионах, «чтобы все избиратели пришли и чтобы их никто не обманул».

Накануне команда Навального опубликовала список кандидатов для «Умного голосования» — проект предлагает единого кандидата в каждом округе на выборах в Мосгордуму и в регионах. Таким образом, как считает Навальный, оппозиции удастся нарушить монополию «Единой России».

После публикации списка кандидатов секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что «Умное голосование» проверят на соответствие законодательству о выборах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа