«Они решили снять меня с выборов». Илья Яшин сообщил о найденных у него подозрительных подписях

9 июля 2019
2 628
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин сообщил, что у него нашли 734 подозрительных подписи — это почти в два раза превышает допустимое количество брака (429 подписей). Из-за этого, по мнению Яшина, его могут снять с выборов. Об этом он написал в фейсбуке.

Он выразил сомнения в честности процедуры проверки подписей. По его словам, операторы государственной автоматизированной системы «Выборы» потратили на проверку 15 тысяч подписей от трех кандидатов 7,5 часа — они вручную вносили паспортные данные подписавшихся в компьютер.

Как подсчитал Яшин, при работе без перерыва и при трате на одну подпись около девяти секунд, на обработку всех 15 тысяч ушло бы больше суток.

Яшин пояснил, что теперь подозрительные подписи отправят на проверку в МВД, где «с высокой вероятностью [они] будут забракованы». При этом он отметил, что у его соперников количество обнаруженных подозрительных подписей не превышает критическую отметку.

«Я утверждаю: нас с вами пытаются обмануть. Все указывает на то, что комиссия просто выполняет политический заказ, суть которого — не пустить меня на выборы и обеспечить, таким образом, победу кандидата „Единой России“», — написал Яшин.

Он обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием вмешаться, а также к главе Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексею Венедиктову с требованием взять ситуацию под контроль.

Также он обратился к своим сторонникам с призывом выходить на одиночные пикеты к зданию избирательной комиссии. «Приезжайте и по очереди вставайте с плакатом, требуя допуска к выборам независимых кандидатов», — сообщил Яшин.

Он вместе с другими независимыми кандидатами, в том числе сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь и Иваном Ждановым, баллотируются на выборы в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали перекрывать подходы к Пушкинской площади перед акцией коммунистов Сегодня в 13:15 Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде