«Они решили снять меня с выборов». Илья Яшин сообщил о найденных у него подозрительных подписях

9 июля 2019
2 591

Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин сообщил, что у него нашли 734 подозрительных подписи — это почти в два раза превышает допустимое количество брака (429 подписей). Из-за этого, по мнению Яшина, его могут снять с выборов. Об этом он написал в фейсбуке.

Он выразил сомнения в честности процедуры проверки подписей. По его словам, операторы государственной автоматизированной системы «Выборы» потратили на проверку 15 тысяч подписей от трех кандидатов 7,5 часа — они вручную вносили паспортные данные подписавшихся в компьютер.

Как подсчитал Яшин, при работе без перерыва и при трате на одну подпись около девяти секунд, на обработку всех 15 тысяч ушло бы больше суток.

Яшин пояснил, что теперь подозрительные подписи отправят на проверку в МВД, где «с высокой вероятностью [они] будут забракованы». При этом он отметил, что у его соперников количество обнаруженных подозрительных подписей не превышает критическую отметку.

«Я утверждаю: нас с вами пытаются обмануть. Все указывает на то, что комиссия просто выполняет политический заказ, суть которого — не пустить меня на выборы и обеспечить, таким образом, победу кандидата „Единой России“», — написал Яшин.

Он обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием вмешаться, а также к главе Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексею Венедиктову с требованием взять ситуацию под контроль.

Также он обратился к своим сторонникам с призывом выходить на одиночные пикеты к зданию избирательной комиссии. «Приезжайте и по очереди вставайте с плакатом, требуя допуска к выборам независимых кандидатов», — сообщил Яшин.

Он вместе с другими независимыми кандидатами, в том числе сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь и Иваном Ждановым, баллотируются на выборы в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа