«Они поставили вопрос о дальнейшей судьбе США как государства». Михаил Горбачев оценил беспорядки в Вашингтоне

7 января, 17:17
5 424
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Беспорядки в Вашингтоне и захват Конгресса 6 января поставили вопрос о дальнейшей судьбе Соединенных Штатов как государства, заявил в интервью «Интерфаксу» бывший президент СССР Михаил Горбачев. Он считает, что через некоторое время «мы разберемся, зачем действительно это было сделано».

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Горбачев считает, что штурм Капитолия был «разработан заранее, и ясно, кем». По его мнению, «беспорядки —не главное. Их задача ясна, но лишь на первый взгляд. Не все так просто».

«Пройдет немного времени, и мы разберемся, зачем действительно это было сделано», — сказал Горбачев. «Люди нового поколения поймут, что гонка вооружений — это смерть, и будут готовы сделать соответствующие выводы о ее прекращении. Она будет прекращена, но постепенно. Поворот к разрядке будет, поворот к отказу от гонки вооружений будет — я в этом уверен», — подчеркнул экс-президент.

Он добавил, что, когда он подписывал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, у него тоже были противники. Но «люди, которые не хотят войны, объединятся, и их руководители должны будут найти выход» из нового витка гонки вооружений.

Накануне сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса на Капитолийском холме и потребовали признать результаты выборов сфальсифицированными. В результате столкновений погибли четыре человека, одну из них застрелил полицейский. Трамп призвал протестующих разойтись, но назвал выборы «украденными». Из-за этого его обращение удалили из Facebook и Twitter, а аккаунты временно заблокировали. Затем действующий президент пообещал мирно передать власть Джо Байдену, несмотря на несогласие с результатами выборов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Сегодня в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Сегодня в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Сегодня в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Сегодня в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Сегодня в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Сегодня в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Сегодня в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Сегодня в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Сегодня в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Сегодня в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде