«Они и так будут трудными»: Кремль усомнился в возможности усложнить переговоры Путина и Трампа

12 июля, 13:30
457

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа будут трудными, и вряд ли что-то может их осложнить. Об этом сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Они (переговоры) и так будут сложными. Вы знаете объем разногласий, которые стоят на повестке дня, поэтому вряд ли сейчас что-то может это осложнить», — сказал Песков. Так он ответил на вопрос журналистов о том, может ли критика США проекта «Северный поток-2» осложнить переговоры с Путиным.

Ранее представитель Госдепартамента США предупредил западные компании, инвестирующие в «Северный поток-2», о риске американских санкций.

Они запланированы на 16 июля и пройдут в Хельсинки. Посол США в России Джон Хантсман рассказал, что сначала Путин и Трамп встретятся один на один, после чего до переговоров допустят их советников.

В начале июля издание Politico сообщало, что по итогам саммита США и России могут быть достигнуты «конкретные договоренности». Возможными темами переговоров станут ситуации на Украине и в Сирии, а также контроль вооружений. 9 июля «Коммерсантъ» сообщил, что российская сторона передала США проект совместного заявления стран по итогам переговоров президентов. В нем, по словам источника газеты, говорится о необходимости поддерживать диалог между лидерами США и России, а также между военными структурами, спецслужбами и дипломатами.

 

Другие новости
Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю