В ОНФ рассказали, что у России нет проблем с бюджетом

24 января 2016
3 305 0

У России нет проблем с бюджетом, а его дефицит возник из-за неэффективного расходования средств, цитирует в воскресенье, 24 января, «Интерфакс» сопредседателя Общероссийского народного фронта Александра Бречалова. 

«Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит», — рассказал сопредседатель журналистам.

Согласно оценкам экспертов ОНФ, уровень неэффективных трат в России превышает 20% от всего российского бюджета. Это, по его словам, существенно больше, чем необходимо для бюджета. 

13 января премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, говорил, что России следует готовиться к худшему из-за падения цен на нефть. 

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, российскй бюджет смог адаптироваться к нынешним ценам на нефть, которые могут упасть до 16 долларов за баррель, во многом по той причине, что были бюджетные резервы, низкий уровень долга и гибкий курс рубля.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера