В ОНФ рассказали, что у России нет проблем с бюджетом

24 января 2016
3 302 0

У России нет проблем с бюджетом, а его дефицит возник из-за неэффективного расходования средств, цитирует в воскресенье, 24 января, «Интерфакс» сопредседателя Общероссийского народного фронта Александра Бречалова. 

«Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит», — рассказал сопредседатель журналистам.

Согласно оценкам экспертов ОНФ, уровень неэффективных трат в России превышает 20% от всего российского бюджета. Это, по его словам, существенно больше, чем необходимо для бюджета. 

13 января премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, говорил, что России следует готовиться к худшему из-за падения цен на нефть. 

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, российскй бюджет смог адаптироваться к нынешним ценам на нефть, которые могут упасть до 16 долларов за баррель, во многом по той причине, что были бюджетные резервы, низкий уровень долга и гибкий курс рубля.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера