В ОНФ не нашли информацию о нарушении прав журналистов в Чечне

10 марта 2016
1 826

Государственная организация «Общероссийский народный фронт» в четверг, 10 марта, опубликовала карту нарушений прав журналистов, согласно которой у организации «нет данных» о нарушениях в Чеченской республике. 

Согласно данным ОНФ, самая высокая степень давления, оказываемого на журналистов, наблюдается в Смоленской, Саратовской, Новосибирской, Амурской, Иркутской областях а также в ХМАО-Югра и в республике Бурятия.  

Степень давления на журналистов в Московской области в ОНФ оценили как «среднюю». Такой же показатель, по данным организации, наблюдается в Якутии и Красноярском крае. 

Примечательно, что Чеченская республика выделена на карте серым цветом, что, согласно легенде, означает, что у организации «нет информации» о нарушениях прав журналистов в этом регионе.

Нет информации у ОНФ и о степени давления на журналистов в республиках Ингушетия и Крым. 

В среду, 9 марта, на границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на членов правозащитных организаций и на журналистов. Нападавшие избили находившихся в автобусе, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Позднее люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю