В ОНФ не нашли информацию о нарушении прав журналистов в Чечне

10 марта 2016
1 825 0

Государственная организация «Общероссийский народный фронт» в четверг, 10 марта, опубликовала карту нарушений прав журналистов, согласно которой у организации «нет данных» о нарушениях в Чеченской республике. 

Согласно данным ОНФ, самая высокая степень давления, оказываемого на журналистов, наблюдается в Смоленской, Саратовской, Новосибирской, Амурской, Иркутской областях а также в ХМАО-Югра и в республике Бурятия.  

Степень давления на журналистов в Московской области в ОНФ оценили как «среднюю». Такой же показатель, по данным организации, наблюдается в Якутии и Красноярском крае. 

Примечательно, что Чеченская республика выделена на карте серым цветом, что, согласно легенде, означает, что у организации «нет информации» о нарушениях прав журналистов в этом регионе.

Нет информации у ОНФ и о степени давления на журналистов в республиках Ингушетия и Крым. 

В среду, 9 марта, на границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на членов правозащитных организаций и на журналистов. Нападавшие избили находившихся в автобусе, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Позднее люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28