Проекту глобального интернета OneWeb снова отказали в выделении частот в России

29 июля, 21:39
1 295

Британский разработчик глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb не смог получить частоты для работы в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замминистра связи Олега Иванова. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам Иванова, 25 июля все члены Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) выступили против выделения частот для OneWeb. На заседании комисии рассматривался вопрос о выделении компании частот в диапазонах спутниковой связи и спутникового телевидения. 

Компания пытается получить разрешение на использование частот в России с 2017 года. Она планирует при помощи 900 спутников создать сеть широкополосного интернета по всему миру. Против выделения частот компании уже выступал Роскомнадзор, позднее это решение поддержала ФСБ. 

Согласно нацпрограмме «Цифровая экономика»к 2024 году эксплуатацию должны ввести высокоэллиптическую орбитальнаую группировку «Экспресс-РВ», которой уже выделили частоты. Она станет одним из ключевых элементов создания многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы «Сфера», которую в июне 2018 года анонсировал Владимир Путин. В систему, состоящую из 600 спутников, также входит проект «Эфир», который называют отечественным аналогом OneWeb. Ее стоимость оценивается в 299 миллиардов рублей, однако инвесторов для проекта пока не нашли.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю