Проекту глобального интернета OneWeb снова отказали в выделении частот в России

29 июля, 21:39
1 273

Британский разработчик глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb не смог получить частоты для работы в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замминистра связи Олега Иванова. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По словам Иванова, 25 июля все члены Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) выступили против выделения частот для OneWeb. На заседании комисии рассматривался вопрос о выделении компании частот в диапазонах спутниковой связи и спутникового телевидения. 

Компания пытается получить разрешение на использование частот в России с 2017 года. Она планирует при помощи 900 спутников создать сеть широкополосного интернета по всему миру. Против выделения частот компании уже выступал Роскомнадзор, позднее это решение поддержала ФСБ. 

Согласно нацпрограмме «Цифровая экономика»к 2024 году эксплуатацию должны ввести высокоэллиптическую орбитальнаую группировку «Экспресс-РВ», которой уже выделили частоты. Она станет одним из ключевых элементов создания многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы «Сфера», которую в июне 2018 года анонсировал Владимир Путин. В систему, состоящую из 600 спутников, также входит проект «Эфир», который называют отечественным аналогом OneWeb. Ее стоимость оценивается в 299 миллиардов рублей, однако инвесторов для проекта пока не нашли.

 

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа