ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal

20 февраля 2018
1 388

Консорциум Zonoville Investments Limited купит 6% акций UC Rusal у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Об этом говорится в сообщении компании.

«Zonoville Investments Limited, консорциум инвесторов, руководимый Renova Group и Access Industries, заявил сегодня, что достиг договоренности с группой ОНЭКСИМ о покупке шестипроцентной доли в Rusal», — отмечается в релизе. Сумма сделки не раскрывается. РБК отмечает, что, исходя из котировок на момент закрытия Гонконгской биржи в понедельник, стоимость продаваемых акций может составить 658,2 миллиона долларов. По информации сайта UC Rusal, ОНЭКСИМ продает последние имеющиеся в ее распоряжении акции компании.

По итогам сделки у Zonoville Investments Limited и связанной с ним компании SUAL Partners Limited окажется 26,5% акций Rusal. Представитель ОНЭКСИМ от комментариев РБК отказался, а в «Ренове» на запрос издания не ответили. Покупателя на пакет в Rusal ОНЭКСИМ начала искать с лета 2016 года, напоминает РБК. В феврале 2017 года 3,3% акций компании были проданы на бирже за 240 миллионов долларов, а в августе того же года Прохоров продал Zonoville Investments еще 7% ценных бумаг Rusal.

В июле 2016 года «Ведомости» сообщали со ссылкой на источники в структурах ОНЭКСИМа о планах Прохорова избавиться от всех российских активов группы. Генеральный директор группы Дмитрий Разумо при этом заявлял, что неверно говорить о полной распродаже активов. В апреле 2016 года в офисе ОНЭКСИМа прошли обыски. Источники Дождя в медиахолдинге РБК, который входил в активы группы, заявлял, что это могло быть попыткой заставить Прохорова продать издание. Среди активов ОНЭКСИМа также были «Уралкалий» банки «Ренессанс капитал» и «Ренессанс кредит», страховая компания «Согласие», МФК и проект «Сноб», который группа продала в сентябре 2017 года.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю