Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Группа ОНЭКСИМ прокомментировала обыски в центральном офисе

14 апреля 2016
6 940
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обыски в ОНЭКСИМе, которая принадлежит Михаилу Прохорову, проводят налоговые органы. Об этом рассказали Дождю в группе компаний в четверг, 14 апреля.

«Группа ОНЭКСИМ ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях Группы ОНЭКСИМ. Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие», — сообщили в компании.

Ранее источники Дождя рассказали, что обыски в в ОНЭКСИМе могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК.

Несколько дней назад телеканал РЕН ТВ показал сюжет, в котором генерирующую компанию «Квадра», принадлежащую ОНЭКСИМу, обвиняют в завышении цен на ЖКХ и недобросовестном выполнении обязательств перед потребителями. Источники Дождя рассказали, что сюжет связан с обысками.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным.

Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде