«Он же не звезда какая-то»: члены ростовской ОНК отказались посещать отца директора ФБК в СИЗО

1 апреля, 13:14
3 195

Члены ОНК Ростова-на-Дону не будут посещать находящегося под арестом Юрия Жданова, отца директора ФБК* Ивана Жданова, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя комиссии Игоря Омельченко.

«Никто к нему не пойдет. Он же не звезда какая-то, чтобы к нему отдельно людей посылать», — сказал Омельченко. При этом 30 марта он же говорил, что ОНК планирует посетить СИЗО-5, где находится Юрий Жданов.

Омельченко добавил, что во ФСИН заявили, что у отца директора ФБК «нет никаких проблем, все хорошо». 

Ранее Иван Жданов сообщал, что его отец содержится в четырехместной камере, где находятся пять человек. Из-за чего, по словам Жданова, заключенные вынуждены спать посменно. Игорь Омельченко сегодня назвал эту информацию ложной.

29 марта Иван Жданов заявил, что на его отца завели уголовное дело о превышении должностных полномочий и поместили его в СИЗО. Дело против отца Иван Жданов связал со своей политической деятельностью. Сам он сейчас находится не в России.

Адвокат Юрия Жданова Владимир Воронин подал жалобу на арест, ее рассмотрят 7 апреля.

Фото на превью: Иван Жданов / Facebook

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа