В эфире федеральных телеканалов впервые упомянули об акции против коррупции в Москве

27 марта, 00:21
67 099 15

В эфире «России-1» упомянули об антикоррупционных митингах в Москве и других городах. Это первое упоминание об акции на трех главных федеральных телеканалах России — Первом, «России-1» и НТВ. 

Первым упоминанием акции в эфире федеральных каналов стал монолог Владимира Соловьева в финале его программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», посвященной убийству бывшего российского депутата Дениса Вороненкова. 

«Сегодня был очень непростой день в России. Сегодня в России проходили митинги, акции, что не является нарушением закона, если эти митинги согласованы. Мы демократическая страна. Много ли вышло людей? Ну, если сравнивать с тем, что было в 11 году, — меньше, если сравнивать с тем, что происходило после победы Трампа, — меньше, если сравнивать с тем, что в Риме вышло существенное количество людей, то, наверное, где-то сравнимо», — сказал Соловьев.

По словам телеведущего, он думал над тем, пустить ли это событие в обсуждение в воскресном эфире, но решил пока отложить это, так как «обсуждение будет горячим, но не сущностным». 

«Посмотрите, там, где митинги проходили разрешенные, — тихо, спокойно, без всяких эксцессов, но там, в некоторых городах, где предложили площадку для проведения, но решили наплевать, решили, что мы сами знаем, где лучше. Мы решаем, не законы, не процедуры, а мы решаем, где надо, то ведь невольно жизни этих людей подвергают рискам», — добавил Соловьев.

Также телеведущий заметил, что мы живем в «непростое время» и что «теракт стоит дешево». По словам Соловьева, «какой-то сумасшедший бросил дымовую шашку, а ведь это могла быть не дымовая шашка. Ведь мог быть и теракт. И в Питере то же самое». 

Также он отметил, что люди, выходившие на митинги в 2011 году, не поддержали акцию в этом году в том же количестве и что в акцию «втягивают школьников», «обрабатывают школьников».

Говоря об организаторах акции, Соловьев заметил, что они не борются с коррупцией, а пытаются отработать приходящие к ним деньги или же уничтожить страну, и таким людям «никогда ничего не бывает». 

Закончил свой монолог телеведущий упоминанием революции на Украине и призывом к гражданам: «Боритесь с коррупцией, но различайте настоящих борцов от проплаченных провокаторов».

Ранее на сайте «Вестей» опубликовали новость про митинги, однако в эфире телеканала об этом событии не упомянули. В вечерних выпусках новостей Первого канала и НТВ также не было сказано о проходящей в Москве и регионах акции. 

26 марта в Москве и других регионах России прошли акции против коррупции. По итогам акции в Москве задержаны более 900 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера