«Он стоит столько, сколько он стоит». Разработчик лекарства от коронавируса объяснил цену в 12 тысяч рублей

21 сентября, 14:43
5 327

Председатель совета директоров фармкомпании «Промомед» Петр Белый объяснил причину высокой стоимости препарата для лечения COVID-19 «Арепливир», который поступил в аптеки по цене 12320 рублей за упаковку. Слова Белого в эфире Первого канала цитирует РИА Новости.

«Это препарат, который спасает жизни, он стоит столько, сколько он стоит», – заявил Белый.

С 21 сентября препарат поступил в продажу в аптеки. Генеральный директор «Промомед» Андрей Младенцев сообщил, что препарат закупили почти все крупные аптечные сети и дистрибьюторы.

Препарат рекомендуется применять в первые сутки после появления симптомов COVID-19, он отпускается по рецепту врача. По словам гендиректора компании-производителя, в ходе клинических испытаний осложнений не выявлено.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю