«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева

17 ноября 2018
3 287

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев, обвиняемый в Монако в коррупции и торговле влиянием, самостоятельно откажется от руководства футбольным клубом «Монако», если его вина будет доказана. Об этом заявил глава княжества Альбера II в интервью Mediapart.

Добавлено. Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин сообщил «Ведомостям», что бизнесмен не планирует продавать клуб.

Как отмечает издание, Альбер II «нарушил молчание» и впервые прокомменировал дело Рыболовлева спустя десять дней после предъявления ему обвинений.  

Князь заявил, что необходимо дождаться окончания расследования. «Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он (Дмитрий Рыболовлев, — прим. Дождя) сам не решит прекратить свое президентство в „Монако“, пока же мы не можем спешить», — сказал Альбер II. Он добавил, что в ход расследования не вмешивается ни он, ни правительство.

По словам князя, Рыболовлев в последнее время «отступил» от руководства клубом. Бизнесмен «все реже и реже» появлялся на стадионе и в самом Монако, добавил Альбер II.

Рыболовлеву предъявили обвинение в Монако 7 ноября, на следующий день после допроса. По словам адвоката, бизнесмен не ответил ни на один вопрос, которые ему задавали. Его отпустили под условие судебного контроля. 10 ноября Рыболовлев вернулся в Москву.

По версии следствия, бизнесмен использовал свои связи в судебной и правоохранительной системе Монако для того, чтобы оказать влияние на разбирательство по его иску к арт-дилеру Иву Бувье. Его Рыболовлев обвинил в продаже картин по завышенным ценам.

Фигурантами этого дела стали также бывшие чиновники Монако, среди которых бывший глава судебного ведомства Филипп Нармино, его жена и сын, а также бывший глава МВД Монако Поль Массерон.

 

 

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю