«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева

17 ноября 2018
3 176

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев, обвиняемый в Монако в коррупции и торговле влиянием, самостоятельно откажется от руководства футбольным клубом «Монако», если его вина будет доказана. Об этом заявил глава княжества Альбера II в интервью Mediapart.

Добавлено. Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин сообщил «Ведомостям», что бизнесмен не планирует продавать клуб.

Как отмечает издание, Альбер II «нарушил молчание» и впервые прокомменировал дело Рыболовлева спустя десять дней после предъявления ему обвинений.  

Князь заявил, что необходимо дождаться окончания расследования. «Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он (Дмитрий Рыболовлев, — прим. Дождя) сам не решит прекратить свое президентство в „Монако“, пока же мы не можем спешить», — сказал Альбер II. Он добавил, что в ход расследования не вмешивается ни он, ни правительство.

По словам князя, Рыболовлев в последнее время «отступил» от руководства клубом. Бизнесмен «все реже и реже» появлялся на стадионе и в самом Монако, добавил Альбер II.

Рыболовлеву предъявили обвинение в Монако 7 ноября, на следующий день после допроса. По словам адвоката, бизнесмен не ответил ни на один вопрос, которые ему задавали. Его отпустили под условие судебного контроля. 10 ноября Рыболовлев вернулся в Москву.

По версии следствия, бизнесмен использовал свои связи в судебной и правоохранительной системе Монако для того, чтобы оказать влияние на разбирательство по его иску к арт-дилеру Иву Бувье. Его Рыболовлев обвинил в продаже картин по завышенным ценам.

Фигурантами этого дела стали также бывшие чиновники Монако, среди которых бывший глава судебного ведомства Филипп Нармино, его жена и сын, а также бывший глава МВД Монако Поль Массерон.

 

 

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю