«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева

17 ноября, 01:35
3 171

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев, обвиняемый в Монако в коррупции и торговле влиянием, самостоятельно откажется от руководства футбольным клубом «Монако», если его вина будет доказана. Об этом заявил глава княжества Альбера II в интервью Mediapart.

Добавлено. Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин сообщил «Ведомостям», что бизнесмен не планирует продавать клуб.

Как отмечает издание, Альбер II «нарушил молчание» и впервые прокомменировал дело Рыболовлева спустя десять дней после предъявления ему обвинений.  

Князь заявил, что необходимо дождаться окончания расследования. «Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он (Дмитрий Рыболовлев, — прим. Дождя) сам не решит прекратить свое президентство в „Монако“, пока же мы не можем спешить», — сказал Альбер II. Он добавил, что в ход расследования не вмешивается ни он, ни правительство.

По словам князя, Рыболовлев в последнее время «отступил» от руководства клубом. Бизнесмен «все реже и реже» появлялся на стадионе и в самом Монако, добавил Альбер II.

Рыболовлеву предъявили обвинение в Монако 7 ноября, на следующий день после допроса. По словам адвоката, бизнесмен не ответил ни на один вопрос, которые ему задавали. Его отпустили под условие судебного контроля. 10 ноября Рыболовлев вернулся в Москву.

По версии следствия, бизнесмен использовал свои связи в судебной и правоохранительной системе Монако для того, чтобы оказать влияние на разбирательство по его иску к арт-дилеру Иву Бувье. Его Рыболовлев обвинил в продаже картин по завышенным ценам.

Фигурантами этого дела стали также бывшие чиновники Монако, среди которых бывший глава судебного ведомства Филипп Нармино, его жена и сын, а также бывший глава МВД Монако Поль Массерон.

 

 

 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю