Семья ветерана Артеменко сообщила о недовольстве приговором Навальному

21 февраля, 09:06
121 805

Семья ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко осталась недовольна исходом дела против Алексея Навального, так как тот рассчитывал на извинения оппозиционера. Об этом РИА Новости сообщила дочь ветерана Елена Артеменко.

«Папа ожидал, что Навальный в своем последнем слове все-таки принесет ему свои извинения, но, к сожалению, этого не произошло. Напротив, он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью, а также из его уст неоднократно звучала новая клевета, иначе никак не назовешь его бесконечные утверждения в нашей финансовой заинтересованности от процесса. Поэтому удовлетворения исходом дела, конечно, нет», — сказала дочь ветерана.

Она отметила, что Артеменко изначально интересовала только моральная сторона вопроса, и он объяснял дело тем, что «офицер защищает свою честь, это святое». «Папа не подавал иск на возмещение морального ущерба, так как он требовал лишь принести извинения за клевету и оскорбления», — добавила женщина.

По ее словам, сейчас ветеран чувствует себя неплохо, о нем заботятся члены семьи.

Накануне мировой суд Москвы оштрафовал Алексея Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана (часть 2 статьи 128.1 УК РФ) Игната Артеменко. Дело было заведено летом 2020 года из-за его твита Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции. Оппозиционер назвал участников ролика, в котором, в частности, принял участие Артеменко, холуями и предателями.

Во время первого заседания по делу Артеменко стало плохо, и ему вызвали скорую помощь в суд. Тогда Навальный потребовал внести произошедшее в протокол, отметив, что он предвидел это. Оппозиционер заявил, что изначально просил Артеменко не участвовать в процессе, но «но кто-то написал сценарий, чтобы дедушка там тряс медалями». От участия в следующих заседаниях по делу ветеран отказался. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа