«Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном

29 сентября, 10:47
2 306

Соперница Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская встретилась в Вильнюсе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает Delfi. По ее словам, он пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси.

«Он пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах [по разрешению] политического кризиса в нашей стране. Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены», — цитирует издание Тихановскую.

Ранее Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть президентский пост и заявил, что Франция не признает его президентом Беларуси. Тот ответил, что в Париже уже несколько лет продолжаются протесты «желтых жилетов», поэтому, по логике французского президента, Макрон сам должен был отказаться от должности в их пользу.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, ЦИК объявил Лукашенко победителем с 80% голосов. Его соперницу Светлану Тихановскую вынудили уехать из страны. 23 сентября Лукашенко провел тайную инаугурацию без иностранных делегаций. Страны Евросоюза и США отказались признавать его законным президентом.

Фото на превью: Наталия Федосенко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю