«Он никогда не будет поставлять газ». Американский сенатор — о влиянии санкций на «Северный поток-2»

17 декабря 2020
4 969

Американский сенатор Тед Круз заявил, что российский газопровод «Северный поток-2», по его мнению, никогда не запустится и не будет поставлять газ из-за новых американских санкций. Трансляция его выступления велась на YouTube.

«Этот проект, я считаю, никогда не будет доставлять газ <…> Санкции нацелены на критические уязвимости», — сказал Круз.

По его словам, российские власти распространяют дезинформацию о том, что газопровод будет достроен.

Первая часть американских санкций вступила в силу в декабре 2019 года — в черный список будут добавлять компании, которые занимаются строительством газопровода, и их топ-менеджеров. В октябре США объявляли об их расширении — ограничения будут вводить против компаний, которые помогают в модернизации или установке оборудования на судах для укладки труб.

В начале декабря Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны, куда вошли санкции против «Северного потока-2». Одним из их авторов был Тед Круз. Санкции будут вводить против компаний, которые занимаются модернизацией и установкой сварочного оборудования.

Некоторые страны выступают против строительства газопровода из России в Германию по дну моря из-за увеличения зависимости Европы от российского газа. Власти России уверяют, что газопровод будет достроен несмотря на санкции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа