Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Он никогда не будет поставлять газ». Американский сенатор — о влиянии санкций на «Северный поток-2»

17 декабря 2020
5 017
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский сенатор Тед Круз заявил, что российский газопровод «Северный поток-2», по его мнению, никогда не запустится и не будет поставлять газ из-за новых американских санкций. Трансляция его выступления велась на YouTube.

«Этот проект, я считаю, никогда не будет доставлять газ <…> Санкции нацелены на критические уязвимости», — сказал Круз.

По его словам, российские власти распространяют дезинформацию о том, что газопровод будет достроен.

Первая часть американских санкций вступила в силу в декабре 2019 года — в черный список будут добавлять компании, которые занимаются строительством газопровода, и их топ-менеджеров. В октябре США объявляли об их расширении — ограничения будут вводить против компаний, которые помогают в модернизации или установке оборудования на судах для укладки труб.

В начале декабря Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны, куда вошли санкции против «Северного потока-2». Одним из их авторов был Тед Круз. Санкции будут вводить против компаний, которые занимаются модернизацией и установкой сварочного оборудования.

Некоторые страны выступают против строительства газопровода из России в Германию по дну моря из-за увеличения зависимости Европы от российского газа. Власти России уверяют, что газопровод будет достроен несмотря на санкции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде