«Он никогда не будет поставлять газ». Американский сенатор — о влиянии санкций на «Северный поток-2»

17 декабря 2020
5 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский сенатор Тед Круз заявил, что российский газопровод «Северный поток-2», по его мнению, никогда не запустится и не будет поставлять газ из-за новых американских санкций. Трансляция его выступления велась на YouTube.

«Этот проект, я считаю, никогда не будет доставлять газ <…> Санкции нацелены на критические уязвимости», — сказал Круз.

По его словам, российские власти распространяют дезинформацию о том, что газопровод будет достроен.

Первая часть американских санкций вступила в силу в декабре 2019 года — в черный список будут добавлять компании, которые занимаются строительством газопровода, и их топ-менеджеров. В октябре США объявляли об их расширении — ограничения будут вводить против компаний, которые помогают в модернизации или установке оборудования на судах для укладки труб.

В начале декабря Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны, куда вошли санкции против «Северного потока-2». Одним из их авторов был Тед Круз. Санкции будут вводить против компаний, которые занимаются модернизацией и установкой сварочного оборудования.

Некоторые страны выступают против строительства газопровода из России в Германию по дну моря из-за увеличения зависимости Европы от российского газа. Власти России уверяют, что газопровод будет достроен несмотря на санкции.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде