Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор уйдет в отставку

1 октября, 17:23
2 644

Вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов, получивший 23 должностных оклада при увольнении, а затем вернувшийся на работу, не войдет в новое правительство региона. Об этом заявил губернатор Александр Гусев, пишет РИА Новости.

Агибалов не войдет в правительство, поскольку написал заявление об увольнении, сказал Гусев. Он выразил сожаление, что вице-губернатора не будет в новом правительстве, так как сейчас он «был бы полезен» в руководстве региона.

Гусев, комментируя выплаты Агибалову, подчеркнул, что с «точки зрения закона все было правильно». Он объяснил, что Агибалов не планировал входить в новое правительство. Его переназначение было необходимо для того, чтобы пережить переходный период в руководстве Воронежской области, отметил губернатор.

29 сентября стало известно о том, что Гусев уволил Агибалова. После этого вице-губернатор получил положенные ему по закону 23 должностных оклада. В пресс-службе региона уточнили, что Агибалов получил 223,8 тысячи рублей. Помимо 23 окладов, он получил доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня чиновник вновь назначили на эту должность. 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю