Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор уйдет в отставку

1 октября 2018
2 910

Вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов, получивший 23 должностных оклада при увольнении, а затем вернувшийся на работу, не войдет в новое правительство региона. Об этом заявил губернатор Александр Гусев, пишет РИА Новости.

Агибалов не войдет в правительство, поскольку написал заявление об увольнении, сказал Гусев. Он выразил сожаление, что вице-губернатора не будет в новом правительстве, так как сейчас он «был бы полезен» в руководстве региона.

Гусев, комментируя выплаты Агибалову, подчеркнул, что с «точки зрения закона все было правильно». Он объяснил, что Агибалов не планировал входить в новое правительство. Его переназначение было необходимо для того, чтобы пережить переходный период в руководстве Воронежской области, отметил губернатор.

29 сентября стало известно о том, что Гусев уволил Агибалова. После этого вице-губернатор получил положенные ему по закону 23 должностных оклада. В пресс-службе региона уточнили, что Агибалов получил 223,8 тысячи рублей. Помимо 23 окладов, он получил доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня чиновник вновь назначили на эту должность. 

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю