Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор уйдет в отставку

1 октября, 17:23
2 640

Вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов, получивший 23 должностных оклада при увольнении, а затем вернувшийся на работу, не войдет в новое правительство региона. Об этом заявил губернатор Александр Гусев, пишет РИА Новости.

Агибалов не войдет в правительство, поскольку написал заявление об увольнении, сказал Гусев. Он выразил сожаление, что вице-губернатора не будет в новом правительстве, так как сейчас он «был бы полезен» в руководстве региона.

Гусев, комментируя выплаты Агибалову, подчеркнул, что с «точки зрения закона все было правильно». Он объяснил, что Агибалов не планировал входить в новое правительство. Его переназначение было необходимо для того, чтобы пережить переходный период в руководстве Воронежской области, отметил губернатор.

29 сентября стало известно о том, что Гусев уволил Агибалова. После этого вице-губернатор получил положенные ему по закону 23 должностных оклада. В пресс-службе региона уточнили, что Агибалов получил 223,8 тысячи рублей. Помимо 23 окладов, он получил доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня чиновник вновь назначили на эту должность. 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю