«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры

23 марта, 17:32
2 630

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что музыкант Сергей Шнуров «не понимает, что говорит», в ответ на предложение музыканта разогнать Минкультуры. Об этом министр сказал на дискуссии в рамках IV Московского культурного форума, передает «Интерфакс».

Шнуров призвал «разогнать» Минкультуры перед заседанием комитета по культуре при Госдуме, которое прошло 22 марта. «Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры. Я буду отстаивать такую позицию — всеx разогнать, как матрос Железняк», — сказал музыкант.  

В ответ Мединский заявил, что министерство культуры есть «во всех странах». «Он (музыкант Сергей Шнуров — прим. Дождя) не понимает, что говорит. Тяжелее найти страну, где нет министерства культуры, агентства по культуре, департамента по культуре, чем страну, где они есть», — отметил Мединский.

Он добавил, что министры культуры Франции, Италии, Турции, Китая и Великобритании «очень удивились бы, если бы услышали, что их, оказывается, нет».

В феврале Шнуров, а также митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и Эдгард Запашный вошли в Совет при комитете Госдумы по культуре.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю