«Он не может стать просто еще одним именем в списке жертв Путина». The Washington Post выпустила колонку об отравлении Навального

31 августа, 18:51
6 061

Американская газета The Washington Post выпустила редакционную колонку об отравлении российского политика Алексея Навального. В ней журналисты требуют международного расследования и поиска тех, «кто подсыпал ему яд в чай или приказал это сделать».

В колонке говорится об отравлениях журналистки Анны Политковской и бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко — им, как и Навальному, стало плохо после чашки чая.

Также там отмечается, что за Навальным постоянно следят спецслужбы. «Наблюдали ли они за Навальным, когда он заказал чай в Томске перед полетом в Москву? После экстренной посадки в Омске, доктора говорили, что не обнаружили яда, однако странным образом отказывались разрешить транспортировку Навального куда-либо в течение почти двух суток — возможно, в надежде, что яд выйдет из организма и его нельзя будет обнаружить» — говорится в колонке The Washington Post.

Реакцию Кремля на отравление журналисты сочли «пугающе равнодушной», а администрации Трампа — «крайне робкой».

«Отравление Навального должно быть тщательно расследовано вне зависимости от того, куда приведет правда. Поскольку Россия вряд ли сделает это честно, нужно международное расследование. Господин Навальный <…> не может стать просто еще одним именем в списке жертв господина Путина. Нужно найти и разоблачить того, кто подсыпал ему яд в чай и приказал это сделать», — отмечается в колонке.

По последним данным берлинской клинике «Шарите», Навальный все еще находится в искусственной коме, однако в его состоянии есть улучшения. Немецкие врачи считают, что его отравили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю