«Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии

21 сентября 2020
7 413
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая жена бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Артема Чайки Марина в эфире передачи «Женщины сверху» на Дожде рассказала, что он ее бил, из-за этого ей пришлось уехать к родителям.

По ее словам, это происходило в конце 2009 года. «Он мог поднять на меня руку. То руку, то ногу», — сказала Чайка. После этого она уехала к родителям, но муж вынудил ее вернуться угрозами, что заберет детей.

Чайка рассказала, что тогда не ушла от мужа из-за маленького возраста детей и того, что ей некуда было идти. Бизнесмен считал, что она должна сидеть дома с детьми, не разрешал ей самой водить машину, а встречаться с подругами можно было только с его разрешения.

Дождь направил запрос Артему Чайке.

Ранее Марина Чайка записала видеообращение вместе с детьми, в котором рассказала, что хочет развестись с мужем. По ее словам, он забрал у нее все документы и угрожает отобрать детей. «Он пользуется безграничной властью и давит на все органы, как я понимаю», — рассказала Чайка. В эфире Дождя она сообщила, что после огласки в прессе ей все-таки вернули паспорт. 30 июля суд развел супругов, но Артем Чайка подал апелляцию на это решение. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде