«Он большой популяризатор науки». Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН

18 января, 16:09
5 946

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря РАН Светлану Попову.

«Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, Осипова Юрия Сергеевича (президент РАН с 1991 по 2013 годы — прим. Дождя). Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет», — сказала Попова.

Она рассказала, что патриарх Кирилл много раз участвовал в съемках научной программы «Очевидное — невероятное», ведущим которой был Капица. Также он знал его отца, лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицу.

Попова добавила, что звание почетного профессора также присвоено спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Церемония присвоения званий пройдет 22 января в здании РАН.

Обновление. Позже в пресс-службе РАН сказали «Интерфаксу», что церемония присвоения звания «состоится в другой раз»

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю