«Он большой популяризатор науки». Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН

18 января, 16:09
5 911

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря РАН Светлану Попову.

«Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, Осипова Юрия Сергеевича (президент РАН с 1991 по 2013 годы — прим. Дождя). Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет», — сказала Попова.

Она рассказала, что патриарх Кирилл много раз участвовал в съемках научной программы «Очевидное — невероятное», ведущим которой был Капица. Также он знал его отца, лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицу.

Попова добавила, что звание почетного профессора также присвоено спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Церемония присвоения званий пройдет 22 января в здании РАН.

Обновление. Позже в пресс-службе РАН сказали «Интерфаксу», что церемония присвоения звания «состоится в другой раз»

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю