Омского министра здравоохранения уволили после скандала со скорыми

5 ноября, 17:04
2 210

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра здравоохранения региона Ирину Солдатову, говорится на сайте местного правительства. Это произошло через неделю после скандала со скорыми, которые привезли пациентов к зданию омского Минздрава.

«Наша главная задача — делать все, чтобы такие инциденты не повторялись больше», — объяснил Бурков. Он назвал свое решение взвешенным и уточнил, что принял его после анализа состояния областной системы здравоохранения и проверки Росздравнадзора.

Накануне Солдатова в своем инстаграме написала, что омское министерство здравоохранения «делает все возможное», чтобы стабилизировать ситуацию с COVID-19: «Давайте перестанем искать виноватых, ругать врачей, говорить, что все только плохо, „подливать масла в огонь“ и устраивать провокации!».

27 октября сотрудники омской станции скорой медицинской помощи приехали к зданию регионального Минздрава вместе с 70-летней пациенткой, у которой был коронавирус, сообщало местное издание Ngs55.ru. Ей не смогли найти место в больницах из-за нехватки мест в течение 10 часов. «Комсомольская правда» писала, что к Минздраву в тот день приехали еще две скорых с пациентами, которые оказались в такой же ситуации. На следующий день после этого заместителя министра здравоохранения Омской области Анастасию Малову временно отстранили от работы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа