Омский суд арестовал главу учебного центра ВДВ по делу об обрушении казармы

15 июля 2015
546 1

Суд в Омске арестовал начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, подозреваемого в халатности, приведшей к обрушению казармы. Об этом сообщается в среду, 15 июля, на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Сегодня, рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении ведомства.
В следственном комитете также заявили, что Пономарев при допросе в качестве подозреваемого «частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму».

Казарма 242-го учебного центра ВДВ обрушилась вечером в воскресенье, 12 июля. К настоящему времени жертвами обрушения стали 24 человека.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Подозреваемыми на сегодняшний день являются начальник учебного центра ВДВ и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму.

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю