Омский суд арестовал главу учебного центра ВДВ по делу об обрушении казармы

15 июля 2015
545 1

Суд в Омске арестовал начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, подозреваемого в халатности, приведшей к обрушению казармы. Об этом сообщается в среду, 15 июля, на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Сегодня, рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении ведомства.
В следственном комитете также заявили, что Пономарев при допросе в качестве подозреваемого «частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму».

Казарма 242-го учебного центра ВДВ обрушилась вечером в воскресенье, 12 июля. К настоящему времени жертвами обрушения стали 24 человека.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Подозреваемыми на сегодняшний день являются начальник учебного центра ВДВ и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера