Омский полицейский пойдет под суд за продажу информации об умерших

4 июня 2015
1 442

В Омске передали в суд уголовное дело в отношении бывшего помощника оперативного дежурного отдела полиции №5 Омска, 38-летнего Андрея Кропалева, который продавал ритуальному агентству информацию об умерших. Об этом в четверг, 4 июня, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, с июля по ноябрь 2014 года Кропалев, будучи действующим сотрудником полиции, злоупотреблял должностными полномочиями и несколько раз сообщал знакомому бизнесмену из сферы оказания ритуальных услуг персональные данные людей, которые обратились в полицию в связи с гибелью их родственников или знакомых.

Потом представители бизнесмена из ритуального агентства «Ритуал» обращались к этим людям, предлагая помощь в организации похорон. Если заключался договор об оказании ритуальных услуг, Кропалев получал от шести до семи тысяч рублей. В целом он заработал 19 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского возбудили по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа