Омских десантников заселили в палатки после обрушения казармы

19 июля 2015
2 547

Омских десантников из учебного центра ВДВ расселили по палаткам, которые стоят на плацу перед обвалившейся казармой, сообщает в воскресенье. 19 июля, телеканал ТВК

На фотографиях, которые оказались в распоряжении телеканала, видно, что перед зданием общежития, которое ранее обвалилось, стоит множество палаток. Курсантов, как предполагает ТВК, расселили именно по ним. 

Часть крыши и стены казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском обрушились 12 июля после отбоя. В результате погибли 23 военнослужащих, еще один потом скончался в больнице. 

Газета «Коммерсантъ» ранее писала, что следствие пока не установило, какие именно ремонтные работы проводились в обрушившемся здании казармы под Омском, поскольку ремонт велся «без всякого проекта и надзора».

Самой вероятной причиной обрушения, как тогда рассказал изданию источник, является допущение ошибок при капремонте казармы в апреле-декабре 2013 года. 

Пока по делу о крушении казармы арестованы два человека. Это начальника учебного центра ВДВ Александр Пономарев и предприниматель Александр Дорофеев, который является генеральным директором фирмы-подрядчика ООО «Ремэксстрой».

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю