Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю

Омских десантников заселили в палатки после обрушения казармы

19 июля 2015
2 544 2

Омских десантников из учебного центра ВДВ расселили по палаткам, которые стоят на плацу перед обвалившейся казармой, сообщает в воскресенье. 19 июля, телеканал ТВК

На фотографиях, которые оказались в распоряжении телеканала, видно, что перед зданием общежития, которое ранее обвалилось, стоит множество палаток. Курсантов, как предполагает ТВК, расселили именно по ним. 

Часть крыши и стены казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском обрушились 12 июля после отбоя. В результате погибли 23 военнослужащих, еще один потом скончался в больнице. 

Газета «Коммерсантъ» ранее писала, что следствие пока не установило, какие именно ремонтные работы проводились в обрушившемся здании казармы под Омском, поскольку ремонт велся «без всякого проекта и надзора».

Самой вероятной причиной обрушения, как тогда рассказал изданию источник, является допущение ошибок при капремонте казармы в апреле-декабре 2013 года. 

Пока по делу о крушении казармы арестованы два человека. Это начальника учебного центра ВДВ Александр Пономарев и предприниматель Александр Дорофеев, который является генеральным директором фирмы-подрядчика ООО «Ремэксстрой».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Сегодня в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Сегодня в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Сегодня в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Сегодня в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Сегодня в 21:14 СК допросил директора РАМТ по делу о хищениях Сегодня в 20:40 Против властей Москвы подали первый иск из-за закона о реновации Сегодня в 20:34 В Крыму издали книгу о войне с флагами России вместо нацистской символики Сегодня в 19:41 В США подозревали о вмешательстве России в выборы с лета 2016 года Сегодня в 19:59 «Гринпис» предсказал гибель четверти деревьев во дворах сносимых пятиэтажек Сегодня в 18:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера