Омские врачи разрешили отправить Навального на лечение в Германию

21 августа, 18:45
151 149

Врачи омской больницы, где находится Алексей Навальный, заявили, что не возражают против перевозки политика на лечение в Германию. Об этом объявил журналистам заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко, передает издание «Город55». 

Фото: Денис Каминев для RTVI

«Состояние пациента стабильное, и имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники», — заявил он.

Калиниченко добавил, что мозг Навального находится в стабильном состоянии. Представитель центра Пирогова сообщил, что политика увезут из Омска в течение нескольких часов.   

Алексея Навального госпитализировали утром 20 августа с подозрением на отравление. Ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Политик вторые сутки находится в коме. Его соратники утверждают, что его могли отравить, омские врачи это исключают. 

Оппозиционера планируется доставить в берлинскую клинику «Шарите». Самолет за ним отправила организация Cinema for Peace Foundation, которая в 2018 году доставляла туда участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю