Омские власти объяснили отмену показа оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

18 октября 2016
1 655

Показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске отменили по инициативе самого прокатчика, а не по жалобе православных активистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства культуры региона Андрея Маслова.

По его словам, «журналисты взяли два события, которые отстоят друг от друга, и зачем-то свели их вместе».

Прокатчик отказался от показа спектакля «по каким-то своим причинам», добавил Маслов.

Накануне стало известно, что Омский городской музыкальный театр отменил показ рок-оперы, запланированный на 1 ноября. В администрации театра рассказали, что, его директор, узнав о планах показать постановку, «сразу же выступил категорически против».

На прошлой неделе в администрацию Омска поступило заявление от движения «Семья, любовь, отечество» с просьбой отменить показ рок-оперы. По мнению активистов, постановка отличается «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов»

Другие новости
Берни Сандерс вышел из президентской гонки Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» перестал возвращать деньги за отмененные рейсы Сегодня в 18:01 Суд в Кемерово постановил принудительно госпитализировать грудного ребенка Сегодня в 17:54 Минпросвещения: учебный год для первых-восьмых классов можно завершить досрочно Сегодня в 17:21 81-летнего историка Владислава Назарова избили в аптеке, Бастрыкин распорядился возбудить дело Сегодня в 16:56 ABC: разведка США предупреждала Белый дом о последствиях коронавируса еще в ноябре 2019 года Сегодня в 16:54 Эндокринолог Минздрава, хваливший Путина за борьбу с коронавирусом, был научным руководителем предполагаемой дочери президента Сегодня в 16:29 Застрявшие за границей россияне получат от правительства по 2400 рублей в сутки Сегодня в 16:41 Путин анонсировал выплаты медикам, которые работают с зараженными коронавирусом Сегодня в 15:46 Акционер Zoom подал на сервис в суд из-за сокрытия проблем с безопасностью Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа