Омские дороги покроют «самозалечивающимся» асфальтом

20 апреля 2016
1 378 2

Две дороги в Омске отремонтируют и уложат на них асфальт, который может самостоятельно восстанавливаться. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает «Тайга.Инфо».

Минстрой региона утверждает, что для ремонта наиболее проблемных улиц — улицы Лукашевича и Иртышский набережной, будет применяться «самозалечивающийся» асфальт. 

На улицах уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон. В этой смеси очень высокое содержание битума, который будет заполнять микротрещины. Также покрытие более шероховатое, чем обычный асфальт, что повышает его износостойкость.  

Отмечается, что контракты с подрядчиками будут заключены не позднее 20 мая.

В этом году Омск празднует 300-летие. На фоне грядущего праздника, в середине апреля некоммерческая организация «Фонд развития города Омска» предложила жителям «внести свой вклад в настоящее и будущее Омска» и перечислить на счет фонда деньги для подготовки к мероприятию.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера