Омские дороги покроют «самозалечивающимся» асфальтом

20 апреля 2016
1 382 2

Две дороги в Омске отремонтируют и уложат на них асфальт, который может самостоятельно восстанавливаться. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает «Тайга.Инфо».

Минстрой региона утверждает, что для ремонта наиболее проблемных улиц — улицы Лукашевича и Иртышский набережной, будет применяться «самозалечивающийся» асфальт. 

На улицах уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон. В этой смеси очень высокое содержание битума, который будет заполнять микротрещины. Также покрытие более шероховатое, чем обычный асфальт, что повышает его износостойкость.  

Отмечается, что контракты с подрядчиками будут заключены не позднее 20 мая.

В этом году Омск празднует 300-летие. На фоне грядущего праздника, в середине апреля некоммерческая организация «Фонд развития города Омска» предложила жителям «внести свой вклад в настоящее и будущее Омска» и перечислить на счет фонда деньги для подготовки к мероприятию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера