Омские дороги покроют «самозалечивающимся» асфальтом

20 апреля 2016
1 375 2

Две дороги в Омске отремонтируют и уложат на них асфальт, который может самостоятельно восстанавливаться. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает «Тайга.Инфо».

Минстрой региона утверждает, что для ремонта наиболее проблемных улиц — улицы Лукашевича и Иртышский набережной, будет применяться «самозалечивающийся» асфальт. 

На улицах уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон. В этой смеси очень высокое содержание битума, который будет заполнять микротрещины. Также покрытие более шероховатое, чем обычный асфальт, что повышает его износостойкость.  

Отмечается, что контракты с подрядчиками будут заключены не позднее 20 мая.

В этом году Омск празднует 300-летие. На фоне грядущего праздника, в середине апреля некоммерческая организация «Фонд развития города Омска» предложила жителям «внести свой вклад в настоящее и будущее Омска» и перечислить на счет фонда деньги для подготовки к мероприятию.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера