Омские дороги покроют «самозалечивающимся» асфальтом

20 апреля 2016
1 383

Две дороги в Омске отремонтируют и уложат на них асфальт, который может самостоятельно восстанавливаться. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает «Тайга.Инфо».

Минстрой региона утверждает, что для ремонта наиболее проблемных улиц — улицы Лукашевича и Иртышский набережной, будет применяться «самозалечивающийся» асфальт. 

На улицах уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон. В этой смеси очень высокое содержание битума, который будет заполнять микротрещины. Также покрытие более шероховатое, чем обычный асфальт, что повышает его износостойкость.  

Отмечается, что контракты с подрядчиками будут заключены не позднее 20 мая.

В этом году Омск празднует 300-летие. На фоне грядущего праздника, в середине апреля некоммерческая организация «Фонд развития города Омска» предложила жителям «внести свой вклад в настоящее и будущее Омска» и перечислить на счет фонда деньги для подготовки к мероприятию.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю