Омские чиновники, передавшие свои машины медикам, закупят новые иномарки на 53 млн рублей

16 ноября 2020
2 441
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление контрактной системы правительства Омской области решило закупить новые иномарки — 37 автомобилей общей стоимостью 52,9 миллиона рублей. На это обратил внимание местный штаб Навального. В середине сентября чиновники объявили о передаче своего автопарка медикам.

Правительство объявило 16 конкурсов на 37 автомобилей. Самая большая закупка — на 11 Toyota Camry общей стоимостью больше 23 миллионов рублей. Всего они закупят 14 Toyota Camry, три бизнес-седана KIA К5 и три внедорожника Nissan Terrano.

В середине сентября губернатор Омской области Александр Бурков объявил, что правительство передаст свой автопарк медицинским учреждениям, чтобы повысить их мобильность во время эпидемии коронавируса.

В конце октября несколько скорых в Омске привезли пациентов к зданию регионального минздрава, так как их не принимали в больницах из-за нехватки мест. После этого губернатор уволил министра здравоохранения и назначил вместо него Александра Мураховского — главврача больницы, куда после отравления госпитализировали Алексея Навального.

Фото на превью: Ria56.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде