Омские чиновники, передавшие свои машины медикам, закупят новые иномарки на 53 млн рублей

16 ноября, 15:10
2 396

Управление контрактной системы правительства Омской области решило закупить новые иномарки — 37 автомобилей общей стоимостью 52,9 миллиона рублей. На это обратил внимание местный штаб Навального. В середине сентября чиновники объявили о передаче своего автопарка медикам.

Правительство объявило 16 конкурсов на 37 автомобилей. Самая большая закупка — на 11 Toyota Camry общей стоимостью больше 23 миллионов рублей. Всего они закупят 14 Toyota Camry, три бизнес-седана KIA К5 и три внедорожника Nissan Terrano.

В середине сентября губернатор Омской области Александр Бурков объявил, что правительство передаст свой автопарк медицинским учреждениям, чтобы повысить их мобильность во время эпидемии коронавируса.

В конце октября несколько скорых в Омске привезли пациентов к зданию регионального минздрава, так как их не принимали в больницах из-за нехватки мест. После этого губернатор уволил министра здравоохранения и назначил вместо него Александра Мураховского — главврача больницы, куда после отравления госпитализировали Алексея Навального.

Фото на превью: Ria56.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа