В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах

27 октября, 20:20
13 926

Сотрудники омской станции скорой медицинской помощи приехали к зданию регионального Минздрава вместе с 70-летней пациенткой с коронавирусом после того, как в течение 10 часов не могли найти для нее место в больницах, сообщает Ngs55.ru. Ее родственники рассказали, что карета скорой помощи ездила с ней по городу с 11 утра.

Фото: Ngs55.ru

Родственники женщины сообщили, что они три дня подряд вызывали скорую. На третий день ее отвезли на КТ, но затем отказались принимать в стационарах под предлогом нехватки мест. Пациентка с 81% поражением легких с утра находилась в машине скорой помощи, чтобы помочь ей, медики использовали четыре кислородных баллона.

В итоге врачи решили приехать к зданию Минздрава, так как там говорили, что мест в больницах хватает. К 10 вечера в здании уже никого не оказалось. Ngs55.ru сообщает, что женщину все-таки госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №2 (БСМП-2).

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят», — объяснила изданию медик бригады скорой помощи. 

По информации «Комсомольской правды», к Минздраву приехали еще две скорых с пациентами, которые оказались в такой же ситуации. Их тоже отвезли в БСМП-2. Как уточняет Ngs55, один из пациентов — 85-летний мужчина с 88% поражения легких. Его племянник рассказал, что мужчину не принимали ни в одной больнице. 

«Сейчас внезапно нашлись места в БСМП-2, — сообщил изданию главврач областной станции скорой помощи Максим Стуканов. — Я отозвал машины. На данный момент они уже везут пациентов в больницы».

В Омской области за время эпидемии выявили 14 815 заболевших, из них 190 — за последние сутки. 133 инфицированных за последний день выявили в Омске.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа