Ъ: рядом с обрушившейся казармой в Омске без документов строили склад

Новости
31 июля 2015
1 107
0
Поделиться

В военном городке №35 под Омском, где погибли 24 военнослужащих при обрушении части стены и крыши в казарме учебного центра ВДВ, без разрешительных документов идет строительство склада для вооружений и боевой техники, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, строительство обнаружилось в мае, когда военные прокуроры и архитектурно-строительный надзор провели в поселке Светлый проверку. Работы продолжились этим летом — все так же без разрешения. Газета пишет, что подрядчиком была ФГУП ГУССТ №9 при «Спецстрое».

По данным «Коммерсанта», иск военного прокурора с требованием к подрядчику получить разрешительную документацию и до этого момента прекратить строительство был удовлетворен вчера. «Строящееся военное хранилище, о котором идет речь, в перечень объектов, потенциально опасных для жизни и здоровья, не входит, — поясняла на суде юрист ГУССТ №9 Алена Антохина. — Поэтому экологических экспертиз здесь не нужно».

Информированный источник рассказал газете, что сейчас выполнена примерно треть от общего объема работ — укладка фундамента и возведение каркаса. Приблизительная площадь этих сооружений — 750 квадратных метров.

12 июля в четырехэтажной казарме 242-ого учебного центра ВДВ обрушились пролеты и перекрытия. 23 военных погибли на месте, 19 пострадали. Еще один человек позже скончался в больнице. После этого происшествия были арестованы двое подозреваемых — начальник учебного центра Александр Пономарев и генеральным директором компании «Ремэксстрой» Александр Дорофеев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.