Ъ: рядом с обрушившейся казармой в Омске без документов строили склад

31 июля 2015
1 109 0

В военном городке №35 под Омском, где погибли 24 военнослужащих при обрушении части стены и крыши в казарме учебного центра ВДВ, без разрешительных документов идет строительство склада для вооружений и боевой техники, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, строительство обнаружилось в мае, когда военные прокуроры и архитектурно-строительный надзор провели в поселке Светлый проверку. Работы продолжились этим летом — все так же без разрешения. Газета пишет, что подрядчиком была ФГУП ГУССТ №9 при «Спецстрое».

По данным «Коммерсанта», иск военного прокурора с требованием к подрядчику получить разрешительную документацию и до этого момента прекратить строительство был удовлетворен вчера. «Строящееся военное хранилище, о котором идет речь, в перечень объектов, потенциально опасных для жизни и здоровья, не входит, — поясняла на суде юрист ГУССТ №9 Алена Антохина. — Поэтому экологических экспертиз здесь не нужно».

Информированный источник рассказал газете, что сейчас выполнена примерно треть от общего объема работ — укладка фундамента и возведение каркаса. Приблизительная площадь этих сооружений — 750 квадратных метров.

12 июля в четырехэтажной казарме 242-ого учебного центра ВДВ обрушились пролеты и перекрытия. 23 военных погибли на месте, 19 пострадали. Еще один человек позже скончался в больнице. После этого происшествия были арестованы двое подозреваемых — начальник учебного центра Александр Пономарев и генеральным директором компании «Ремэксстрой» Александр Дорофеев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера