Омского студента осудили за комментарий о запретивших концерт Мэрилина Мэнсона верующих

30 мая 2016
6 612
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

18-летнего студента Омского государственного университета путей сообщения Александра Ражина приговорили к 120 часам исправительных работ из-за комментария, посвященного певцу Мэрилину Мэнсону и православным. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает «Новая газета».

Студент написал комментарий два года назад после отмены концерта Мэнсона в Новосибирске. Запись была опубликована под псевдонимом. Выступление отменили из-за требований православных активистов, которые пожаловались на сатанинскую тематику в выступлениях Мэнсона.

Комментарий Ражина увидели сотрудники центра по противодействию экстремизму омского управления МВД. Они потребовали завести дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии». На заседании Ражин сказал, что высказывал свое мнение для узкого круга друзей и не подозревал, что его прочитают сотрудники центра «Э». Эти слова подтвердили его друзья, которые пришли на суд в качестве свидетелей.

В 2014 году в городе Сысерть Свердловской области был также запрещен концерт Мэнсона. В отношении нескольких человек, которые высказались против запрета, также завели дела. Сотрудники местных СК и центра «Э» в Екатеринбурге дважды опрашивали студента  факультета журналистики Илью Шатерника. Его обвиняют в записи оскорбительного для православных комментария, однако он не подтверждает сам факт комментария.

Первое дело по статье 148 Уголовного кодекса — за оскорбление чувств верующих — открыли в Ставрополе в отношении 37-летнего блогера Виктора Краснова. Во время спора с участниками групп «ВКонтакте» он написал «Бога нет». После этого и других высказываний оппоненты блогера подали на него заявления в полицию.

Смотрите также: Первый обвиняемый в оскорблении чувств верующих — о тюрьме и психушке. «Там очень много народу было, один — вообще людоед»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент онкодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Есть погибшие Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде