В Дагестане ОМОН заблокировал автопробег в поддержку Путина и Кадырова

24 января 2016
36 557 1

Сотрудники силовых органов перекрыли дорогу участникам автопробега в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, пишет в воскресенье, 24 января, «Черновик». 

Предполагалось, что участники автопробега из северной части Дагестана должны были начать его в 7:30 утра в Кизляре. Затем они должны были поехать в Хасавюрт, где должны были присоединиться участники из Чечни, а оттуда по маршруту Кизилюрт-Махачкала-Каспийск-Избербаш-Дербент.

«У стен самого древнего города, который выдержал все набеги завоевателей, ставший колыбелью трёх религий, мы заявим, что мы никакая не "пятая колонна", ни США с Западом со своими санкциями, не поставят на колени Великую Россию!»», — приводит издание слова из социальной сети одного из участников пробега.

На призыв провести автопробег, пишет «Черновик» отозвалось около тысячи водителей.

Колонну заблокировала полиция, а в Кизляре участников акции блокировал ОМОН. Полицейские, по сообщениям очевидцев, срывали плакаты с изображением Путина и Кадырова.

Пробег также был устроен в поддержку бывшего главы пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. В 2015 году его объявили в международный розыск; его обвиняют в финансировании терроризма.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера