В Дагестане ОМОН заблокировал автопробег в поддержку Путина и Кадырова

24 января 2016
36 596

Сотрудники силовых органов перекрыли дорогу участникам автопробега в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, пишет в воскресенье, 24 января, «Черновик». 

Предполагалось, что участники автопробега из северной части Дагестана должны были начать его в 7:30 утра в Кизляре. Затем они должны были поехать в Хасавюрт, где должны были присоединиться участники из Чечни, а оттуда по маршруту Кизилюрт-Махачкала-Каспийск-Избербаш-Дербент.

«У стен самого древнего города, который выдержал все набеги завоевателей, ставший колыбелью трёх религий, мы заявим, что мы никакая не "пятая колонна", ни США с Западом со своими санкциями, не поставят на колени Великую Россию!»», — приводит издание слова из социальной сети одного из участников пробега.

На призыв провести автопробег, пишет «Черновик» отозвалось около тысячи водителей.

Колонну заблокировала полиция, а в Кизляре участников акции блокировал ОМОН. Полицейские, по сообщениям очевидцев, срывали плакаты с изображением Путина и Кадырова.

Пробег также был устроен в поддержку бывшего главы пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. В 2015 году его объявили в международный розыск; его обвиняют в финансировании терроризма.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Сегодня в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа