В поселок в Тульской области стянули силы ОМОНа и СОБРа

Новости
09:51, 17 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В поселок Плеханово, который находится в Тульской области, стянуты силы ОМОНа из-за конфликта вокруг газопровода и нападений на сотрудников газовой службы, которые должны ликвидировать незаконные газовые врезки, сообщает в четверг, 17 марта, телеканал «Первый Тульский». 

Руководитель службы новостей газеты «Тульские известия» о цыганской общине Плеханова

 

В поселке, передает телеканал, находятся около полутысячи человек: сотрудники ОМОНа, СОБРа, кинологи, внутренние войска. Также вместе с ними в сторону домов движется спецтехника.

Ранее, как передавал телеканал, ссылаясь на местных жителей, цыгане, которые проживают в поселке, пытались подключиться к газопроводу; в газовые трубы, утверждали они, попала вода. Из-за этого без газоснабждения осталось 400 домов. РИА Новости уточняет, что без газа осталось 378 домов. 

Утром 16 марта в поселке, сообщал «Первый Тульский», начался бунт из-за того, что местные жители начали конфликтовать с сотрудниками газовой службы, которые пытались убрать газовые врезки. Протестующие жгли покрышки, закидывали камнями и бутылками здание поселковой администрации.

Как передает издание «Тульские новости», некий Иван Григорьевич объявил журналистам и местным жителям, что жители поселка еще с 1960 года неоднократно пытались провести газ, также они, по его словам, закупали оборудование. Администрация, утверждал он, не позволяла им официально подключиться к источнику газоснабжения. 

Местные жители рассказывали в беседе с телеканалом «ТелеТула», что зимой 300 семей осталось без газоснабжения. Газ они попросили оставить хотя бы до мая, однако местные власти отказались. Житель поселка Владимир Джонович рассказал, что цыганаская диаспора, проживающая в Плеханове, подготовила проект по устройству газоснабжения, но поселковые власти его отклонили.

В сообщении МВД по Тульской области говорится, что личному составу поставлена задача «действовать решительно и жестко». Полицейские обращаются к гражданам с просьбой сохранять спокойствие и не допускать нарушений порядка», — сказано в пресс-релизе.

Заместитель начальника главного управления МВД регионального управления по противодействию экстремизму Владимир Макаров в беседе с «Интерфаксом» сказал, что сотрудники ведомства подключились к обеспечению порядка в поселке.

«Сейчас мы в Туле держим ситуацию на контроле. Там цыганские определенные проявления. Пытаются как-то раскачать ситуацию», — сказал он.

 

​Фото: «Первый Тульский»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.