В ресторан в Тюмени приехал ОМОН после того, как туда не пустили начальника ОВД

Новости
20:40, 13 апреля
14 647
7
Поделиться

В ресторан «Семь Пятниц» в Тюмени приехал отряд ОМОН после того, как туда не пустили начальника местного отдела полиции. Пост об этом появился на странице сети ресторанов и кафе «Винград» (куда входит заведение) «ВКонтакте» во вторник, 12 апреля. 

Начальник отдела полиции в Тюмени вызвал ОМОН после того, как его не пустили в ресторан «Семь Пятниц». Пост об этом появился на странице сети ресторанов и кафе «Винград» (куда входит заведение) «ВКонтакте» во вторник, 12 апреля. 

Начальник отдела полиции №6 по Тюмени Александр Радачинский пришел в ресторан вместе со своим другом 19 марта. На входе его спросили, бронировал ли он столик, а также попытались осмотреть. В ответ на это Радачинский показал свое удостоверение и попытался пройти в зал, однако у него не получилось открыть дверь.

Охранники отказались пустить Радачинского внутрь. После словесных угроз, говорится в сообщении, он вызвал наряд полиции. Полицейские забрали охранников под предлогом, что они проходят по ориентировкам разыскиваемых лиц.

1 апреля в ресторан приехали сотрудники ОМОН с сопровождающими в гражданской одежде. Они прошли на кухню ресторана, словно, говорится в сообщении, в поисках «наркотиков, контрафактного алкоголя или вообще нелегалов из стран зарубежья».

«Каждый был досмотрен, без составления необходимого в данном случае протокола и понятых. Досматривали так, что чуть в нижнее белье не заглядывали, видимо практика! Но пошарив по всем закоулкам, на кухне, подсобных помещениях, туалетах, зале, баре, остались ошарашенными, что не нашли НИЧЕГО противозаконного», — говорится в посте.

После этого (когда именно — не уточняется) в ресторан приехали с проверкой на наличие контрафактного алкоголя и некачественных продуктов. В сообщении сказано, что «придраться было особо не к чему, но наскребли».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.