Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не отпускали в туалет, не давали воды». Руководство петербургского бара — о ночном рейде силовиков

9 декабря 2020
10 022
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Силовики, проводившие ночной рейд в петербургском баре Commode на улице Рубинштейна, не отпускали находившихся там людей в туалет, а также забрали ноутбуки и личные вещи сотрудников. Об этом рассказали Дождю менеджер и управляющая бара.

«ОМОН ходил, просто пинал людей ногами. Всех потом загнали в зал, как скотину в загон, держали, не отпускали в туалет, не давали воды. То есть просто ходили… гестапо получилось», — рассказал менеджер клуба Михаил.

Управляющая Сommode Оксана Василенко заявила, что в отделе полиции до сих пор находятся семь сотрудников бара, их там держат почти сутки.

«Выломанные кассы, выломанный сейф, там были деньги. Забрали ноутбуки, личные вещи и телефоны сотрудников. Сотрудники, семь человек, до сих пор в отделе полиции. Там работает адвокат, и ему тоже мешали работать. По непонятным причинам их держат уже 20 часов. Я передала им еду, связи с ними нет», — рассказала Василенко.

В ночь на 9 декабря силовики и сотрудники Роспотребнадзор провели рейд по барам на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге. Они обнаружили, что три из них работали после 23:00, хотя это запрещено из-за коронавируса. Сотрудники Commode рассказывали, что бар работал за закрытыми дверями, силовики пришли туда около полуночи. «Фонтанка» и Baza опубликовали видео с камер наблюдения, согласно которым, силовики положили на пол лицом вниз посетителей и сотрудников пара, нескольких человек ударили дубинками.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что силовики избили посетителей бара, поскольку те оказали сопротивление. По его словам, «со стороны полиции насилие — это обязанность». Позже Следственный комитет возбудил два уголовных дела после ночного рейда по петербургским барам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде