«Не отпускали в туалет, не давали воды». Руководство петербургского бара — о ночном рейде силовиков

9 декабря 2020
9 853

Силовики, проводившие ночной рейд в петербургском баре Commode на улице Рубинштейна, не отпускали находившихся там людей в туалет, а также забрали ноутбуки и личные вещи сотрудников. Об этом рассказали Дождю менеджер и управляющая бара.

«ОМОН ходил, просто пинал людей ногами. Всех потом загнали в зал, как скотину в загон, держали, не отпускали в туалет, не давали воды. То есть просто ходили… гестапо получилось», — рассказал менеджер клуба Михаил.

Управляющая Сommode Оксана Василенко заявила, что в отделе полиции до сих пор находятся семь сотрудников бара, их там держат почти сутки.

«Выломанные кассы, выломанный сейф, там были деньги. Забрали ноутбуки, личные вещи и телефоны сотрудников. Сотрудники, семь человек, до сих пор в отделе полиции. Там работает адвокат, и ему тоже мешали работать. По непонятным причинам их держат уже 20 часов. Я передала им еду, связи с ними нет», — рассказала Василенко.

В ночь на 9 декабря силовики и сотрудники Роспотребнадзор провели рейд по барам на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге. Они обнаружили, что три из них работали после 23:00, хотя это запрещено из-за коронавируса. Сотрудники Commode рассказывали, что бар работал за закрытыми дверями, силовики пришли туда около полуночи. «Фонтанка» и Baza опубликовали видео с камер наблюдения, согласно которым, силовики положили на пол лицом вниз посетителей и сотрудников пара, нескольких человек ударили дубинками.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что силовики избили посетителей бара, поскольку те оказали сопротивление. По его словам, «со стороны полиции насилие — это обязанность». Позже Следственный комитет возбудил два уголовных дела после ночного рейда по петербургским барам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией Сегодня в 17:47 Туроператоры: цена на отдых в Египте будут «очень доступными» после возобновления рейсов на курорты Сегодня в 17:30 Адвокаты Навального не смогут его навестить во время майских праздников Сегодня в 17:02 Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу Сегодня в 16:10 Следовательницу, на которую жаловался редактор DOXA, отстранили от работы с ним. И перевели к другой фигурантке дела Сегодня в 15:25 Навальный прекратил голодовку Сегодня в 14:49 Минюст внес «Медузу» в список СМИ-иноагентов Сегодня в 14:33 Латвия, Литва и Эстония вышлют российских дипломатов в знак солидарности с Чехией Сегодня в 15:30 Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными Сегодня в 13:18 Доцента МАИ приговорили к 20 годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа